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Receita de Bolo de Coco com Brigadeiro de Abacaxi do Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo 24/10/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Bolo de Coco com Brigadeiro de Abacaxi

Neste sábado, 24 de outubro, aprendemos no Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo como preparar um delicioso Bolo de Coco com Brigadeiro de Abacaxi.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES
SUSPIROS
4 claras
125g açúcar refinado
125 g açúcar de confeiteiro
QB essência de abacaxi
QB corante amarelo
QB corante verde

1. Bata as claras na batedeira até dar o ponto em neve.
2. Em seguida, acrescente o açúcar refinado, a essência de abacaxi e o corante amarelo. Bata por mais dois minutos.
3. Incorpore o açúcar de confeiteiro e misture com o fouet.
4. Separe uma pequena parte da mistura e tinja de verde para fazer a coroa do abacaxi. O restante maior da mistura será usado para fazer o abacaxi.
5. Coloque a mistura verde em uma manga de confeitar com o bico folha e a mistura amarela na manga com o bico pitanga aberto.
6. Modele os suspiros no papel manteiga. Você precisará de aproximadamente 130 mini suspiros para cobrir todo o abacaxi e 10 folhas para a coroa.
7. Leve para assar no forno à 130°C por aproximadamente 30 minutos.

MASSA DE COCO
525ml    leite
120g manteiga (temperatura ambiente)
6 ovos
600g açúcar
360g coco ralado seco
480g farinha de trigo
15g fermento

1. Em um bowl grande coloque a farinha de trigo e o fermento.
2. No liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar.
3. Bata até ficar uma mistura bem homogênea.
4. Adicione o coco ralado fresco e bata um pouco somente para deixar os pedaços de coco um pouco menores.
5. Verta a mistura do liquidificador aos poucos no bowl com a farinha e o fermento, mexendo sempre com um fouet.
6. Misture tudo e divida a massa nas 4 assadeiras de 15cm.
7. Leve para assar em forno pré aquecido à 180 graus
8. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar para a montagem.

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE ABACAXI
790g leite condensado
400g creme de leite
20g manteiga sem sal
1 unidade abacaxi em cubos (aproximadamente 750g)
240g açúcar cristal

1. Cozinhe o abacaxi em cubos com o açúcar cristal em fogo baixo. Ele vai soltar bastante água e depois vai começar a reduzir.
2. Assim que o abacaxi reduzir toda a água e ficar em um tom dourado, retire do fogo e coloque pra escorrer e esfriar em uma peneira.
3. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
4. Cozinhe em fogo baixo até o ponto de brigadeiro.
5. Misture o abacaxi cozido já frio no brigadeiro. Reserve para a montagem.

GLACÊ REAL
1kg pó para glacê real
QB água
QB corante amarelo

1. Na batedeira bata o pó para glacê real com água até atingir o ponto desejado.
2. Tinja com o corante amarelo.
3. Reserve para a montagem.

MONTAGEM:
1. Monte o bolo intercalando a massa e o recheio.
2.. Envolta em um acetato e leve para congelar.
3. Assim que estiver bem gelado, já pode esculpir, com a ajuda de uma faca de serra, o bolo no formato do abacaxi.
3. Passe uma leve camada de glacê amarelo no abacaxi e comece a colar os suspiros.
4. Uma dica importante é começar a colagem pela base e subindo aos poucos.
5. Finalize colando a coroa do abacaxi com o glacê.

Fonte: Bake Off Brasil.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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