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Receita de Escondidinho de Pernil com Espuma de Mandioquinha e Crocante de Parmesão do Mestre do Sabor 13/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Escondidinho de Pernil com Espuma de Mandioquinha e Crocante de Parmesão

Nesta quinta-feira, 13 de maio, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Escondidinho de Pernil com Espuma de Mandioquinha e Crocante de Parmesão.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
500 gramas de mandioquinha
1 litro de creme de leite fresco
50 gramas de manteiga com sal
Meio quilo de pernil
3 cebolas brancas
1 cenoura
3 tomates italianos
3 dentes de alho
3 pimentas dedo-de-moça
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 litros de água
10 mililitros de pimenta tabasco
20 mililitros de molho de soja
100 gramas de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, doure todos os legumes picados grosseiramente, exceto a pimenta dedo-de-moça e os pimentões.
  2. Em outra panela, marque o pernil com sal, já cortado em cubos médios. Cubra com água e leve na pressão por 20 minutos.
  3. Cozinhe a mandioquinha cortada em pequenos pedaços, e quando ela estiver macia, processe na thermomix ou em um processador ou mixer comum com creme de leite, manteiga e sal.
  4. Rale 100 gramas de parmesão em ralo fino, e disponha em uma assadeira antiaderente em finas camadas no formato circular. Asse por 15 minutos em 160 graus. Deixe esfriar e reserve.
  5. Tire a carne da pressão e desfie. Refogue em uma frigideira as pimentas, o pimentão, o alho e a cebola, todos picados em brunoise.
  6. Tempere com pimenta tabasco e shoyu. Coloque um pouco da água do cozimento e deixe incorporar.
  7. Após bater o creme na thermomix, passe para um sifão e carregue com duas cargas.
    Modo de Preparo – Finalização
  8. Monte o escondidinho com um pouco de espuma no fundo do ramequim, um pouco do pernil e finalize com mais espuma em cima.
  9. Coloque o crocante de parmesão em cima da espuma para que seja quebrada ao comer.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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