Receita de Escondidinho de Pernil com Espuma de Mandioquinha e Crocante de Parmesão do Mestre do Sabor 13/05/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Escondidinho de Pernil com Espuma de Mandioquinha e Crocante de Parmesão
Nesta quinta-feira, 13 de maio, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Escondidinho de Pernil com Espuma de Mandioquinha e Crocante de Parmesão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
500 gramas de mandioquinha
1 litro de creme de leite fresco
50 gramas de manteiga com sal
Meio quilo de pernil
3 cebolas brancas
1 cenoura
3 tomates italianos
3 dentes de alho
3 pimentas dedo-de-moça
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 litros de água
10 mililitros de pimenta tabasco
20 mililitros de molho de soja
100 gramas de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, doure todos os legumes picados grosseiramente, exceto a pimenta dedo-de-moça e os pimentões.
- Em outra panela, marque o pernil com sal, já cortado em cubos médios. Cubra com água e leve na pressão por 20 minutos.
- Cozinhe a mandioquinha cortada em pequenos pedaços, e quando ela estiver macia, processe na thermomix ou em um processador ou mixer comum com creme de leite, manteiga e sal.
- Rale 100 gramas de parmesão em ralo fino, e disponha em uma assadeira antiaderente em finas camadas no formato circular. Asse por 15 minutos em 160 graus. Deixe esfriar e reserve.
- Tire a carne da pressão e desfie. Refogue em uma frigideira as pimentas, o pimentão, o alho e a cebola, todos picados em brunoise.
- Tempere com pimenta tabasco e shoyu. Coloque um pouco da água do cozimento e deixe incorporar.
- Após bater o creme na thermomix, passe para um sifão e carregue com duas cargas.
Modo de Preparo – Finalização - Monte o escondidinho com um pouco de espuma no fundo do ramequim, um pouco do pernil e finalize com mais espuma em cima.
- Coloque o crocante de parmesão em cima da espuma para que seja quebrada ao comer.
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