Receitas

Receita de Escalopinhos à Milanesa do The Chef:

Aprenda a fazer Escalopinhos à Milanesa

Aprendemos no Mulheres como preparar deliciosos Escalopinhos à Milanesa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

ESCALOPINHOS À MILANESA

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 500 g de filé mignon ou alcatra
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca ou Panko
  • 1 a 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada (opcional)
  • Óleo para fritar os bifes

MODO DE PREPARO:
Corte o filé mignon em escalopes. Bata com cuidado com um martelo para abrir um pouco os escalopes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Prepare o empanamento: coloque num prato raso a farinha de trigo, em outro a farinha de rosca e a salsinha. Bata o ovo num prato fundo.
Passe os escalopes pela farinha de trigo, tirando o excesso com as mãos.
Mergulhe os escalopes no ovo batido (um a um) e passe pela farinha de rosca. Aperte com as mãos para que a farinha de rosca cubra bem os escalopes.
Caso queira uma camada mais grossa de crosta, repita as etapas do ovo e da farinha de rosca.
Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite os escalopes. Lembre-se de colocar no máximo 2 por vez para que não fiquem encharcados.
Escorra sobre o papel absorvente e sirva.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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