Receita de Escalopinhos à Milanesa do The Chef:
Aprenda a fazer Escalopinhos à Milanesa
Aprendemos no Mulheres como preparar deliciosos Escalopinhos à Milanesa.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
ESCALOPINHOS À MILANESA
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 500 g de filé mignon ou alcatra
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca ou Panko
- 1 a 2 ovos
- ½ xícara (chá) de salsinha picada (opcional)
- Óleo para fritar os bifes
MODO DE PREPARO:
Corte o filé mignon em escalopes. Bata com cuidado com um martelo para abrir um pouco os escalopes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Prepare o empanamento: coloque num prato raso a farinha de trigo, em outro a farinha de rosca e a salsinha. Bata o ovo num prato fundo.
Passe os escalopes pela farinha de trigo, tirando o excesso com as mãos.
Mergulhe os escalopes no ovo batido (um a um) e passe pela farinha de rosca. Aperte com as mãos para que a farinha de rosca cubra bem os escalopes.
Caso queira uma camada mais grossa de crosta, repita as etapas do ovo e da farinha de rosca.
Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite os escalopes. Lembre-se de colocar no máximo 2 por vez para que não fiquem encharcados.
Escorra sobre o papel absorvente e sirva.
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