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Receita de Ensopado de Carne com Legumes do The Chef:

Aprenda a fazer o Ensopado de Carne com Legumes

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Ensopado de Carne com Legumes.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

ENSOPADO DE CARNE COM LEGUMES

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 4 – 6 porções

INGREDIENTES
ENSOPADO

  • 100 ml de óleo
  • 1 kg de músculo (pode ser coxão duro ou vitelo)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cebolas grandes bem picadinhas
  • 1 pimentão vermelho bem picadinho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 galhos de tomilho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

LEGUMES

  • 1 xícara (chá) de mini cenouras
  • 1 xícara (chá) de mini batatas
  • 1 xícara (chá) de mini abobrinhas ou vagem

MODO DE PREPARO
Em uma panela de fundo grosso, coloque um pouco de óleo e leve ao fogo para aquecer. Coloque os cubos de carne para dourar. Quando estiverem bem dourados, coloque num bowl e reserve. Salpique os cubos com farinha de trigo.

Na mesma panela, coloque mais um pouco de óleo e coloque as cebolas para refogar. Acrescente o pimentão picadinho e deixe refogar com a cebola para que fique bem macio. A cebola deverá ficar dourada. Coloque o vinho para deglacear. Quando evaporar, coloque o extrato de tomate e deixe refogar um pouco.

Devolva os cubos de carne na panela e tempere com as pápricas. Coloque o caldo de carne quente, a folha de louro, o tomilho e deixe cozinhar até que as carnes estejam macias. Tempere com sal e pimenta do reino.

No final do cozimento, acrescente os mini legumes. Sirva quando estiverem macios.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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