Receitas

Receita de Enroladinho de Goiabada da Ana Maria Braga – Mais Você 22/03/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Enroladinho de Goiabada

Nesta segunda-feira, 22 de março, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Enroladinho de Goiabada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
200 gramas de farinha de trigo
60 gramas de açúcar
80 gramas de manteiga
1 ovo
300 gramas de goiabada cortada em tiras de 1 centímetro de altura (tiras de qualquer tamanho)

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture com as pontas dos dedos 200 gramas de farinha de trigo, 60 gramas de açúcar e 80 gramas de manteiga até formar uma farofa.
  2. Adicione 1 ovo e amasse bem até formar uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em 4 partes. Pegue cada parte da massa e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um rolo, abra a massa fazendo um retângulo (27 centímetros por 10 centímetros). Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
  4. Coloque as tiras de goiabada no centro de cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido do comprimento formando um rolo de mais ou menos 35 centímetros de comprimento.
  5. Transfira esses rolos para uma assadeira. Com uma faca, corte quadradinhos de 3 centímetros (no sentido do comprimento) sem separá-los.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus por mais ou menos 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo