Receita de Arroz meloso com texturas de cogumelos do chef Caio Soter do Mestre do Sabor

Arroz meloso com texturas de cogumelos 

Aprenda a fazer o Arroz meloso com texturas de cogumelos

Arroz, ovo e texturas de cogumelos. Combinação que não tem erro. Confira abaixo o passo a passo do prato elaborado pelo chef Caio Soter.

Ingredientes

  • 200g de arroz basmati pré-cozido
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 1 unidade de alho-poró
  • 1 maço de coentro
  • 2 tomates
  • 50g de passata de tomate
  • 1 cabeça de alho
  • 50ml de vinho branco
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • 1 unidade de pimenta de cheiro
  • 2g de cominho
  • 2g de páprica
  • 30g de fungui secchi
  • Taioba a gosto
  • 8 unidades de cogumelos Paris
  • 4 unidades de cogumelos eryngui
  • 4 unidades de cogumelos shitake
  • 2 ovos
  • 1 limão capeta

Modo de Preparo – Caldo

  1. Em uma panela, doure bem cebola, cenoura, salsão, alho-poró e os tomates, todos cortados em cubos.
  2. Deglaceie a panela com vinho branco e adicione a passata de tomate e o funghi secchi.
  3. Adicione água e cozinhe por 20 minutos na pressão. Coe e reserve.

Arroz, ovo e texturas de cogumelos. Combinação que não tem erro. Confira abaixo o passo a passo do prato elaborado pelo chef Caio Soter.

Modo de Preparo – Arroz

  1. Doure em uma frigideira, na seguinte ordem: alho (5 dentes), cebola (1/2 unidade), pimenta dedo de moça (1 unidade) e talo de coentro (1 maço).
  2. Adicione cominho, páprica, funghi secci hidratado cortado em pedaços bem pequenos e deglaceie com vinho branco.
  3. Adicione o arroz pré-cozido e caldo até chegar ao ponto certo.
  4. Adicione a taioba rasgada no minuto final da cocção, e finalize com uma gema crua, suco de limão e folhas de coentro.
  5. Acerte o sal e a pimenta.

Modo de Preparo – Cogumelos

  1. Corte o eryngui e o Paris no formato desejado e salteie em uma frigideira bem quente com manteiga, sal e pimenta.
  2. Para o bacon de cogumelo, fatie o shitake bem fino e leve ao forno com azeite, sal e pimenta a 180 graus até ficar crocante.
  3. Faça lâminas de cogumelo Paris cru para a finalização.

Modo de Preparo – Finalização

  1. Monte o prato com o arroz, uma gema de ovo crua e lâminas de cogumelo Paris.

Fonte: Mestre do Sabor.

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Fernando Azevedo19277 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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