Receita de Empanadas Chilenas do Chef Francisco José do Melhor da Tarde:
Aprenda a fazer Empanadas Chilenas
Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar deliciosas Empanadas Chilenas.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 420ml de água morna
- 250g de banha
- 20ml de cachaça
- 12g de sal
Recheio
- 1 kg de carne moída
- 650g de cebola picada
- 120g de azeitonas sem caroço
- 50g de azeite para caramelizar a cebola
- 50g de azeite para a carne
- 30g de salsinha picada
- 20g de sal
- 10g de pimenta dedo de moça
- 4 ovos cozidos
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, passe um fio de azeite e caramelize a cebola em fogo baixo. Em outra panela, refogue a carne moída no azeite e deixe-a refogando até dourar, entre com o sal, a pimenta do reino, a cebola caramelizada, a pimenta dedo de moça e por fim, os ovos cozidos picados e a salsinha.
Massa
Em um recipiente, junte a farinha, a banha, o sal, a cachaça e a água, agora basta misturar a massa e ir sovando com as mãos até que vire uma massa homogênea que não grude nos dedos. Separe a massa em pequenas porções, bolei-as com as mãos. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
Montagem
Abra a massa com o auxilio de um rolo para pão, pegue uma pequena quantidade de recheio e coloque no meio das porções de massa, modele a empanada, para fechar melhor, pincele uma gema de ovo, feito isso, basta leva-las para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourada. Caso prefira, você pode fazer a empanada frita também!
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