Receitas

Receita de Empadinha de Palmito Cremosa da Chef Vivi Araújo do Mulheres:

Aprenda a fazer Empadinha de Palmito Cremoso

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Empadinha de Palmito Cremosa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 500g farinha de trigo
• 1 gema
• 100 g de parmesão ralado
• 300 g de gordura vegetal, margarina ou banha de porco gelada
• 100 ml de água com gás gelada
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande ou batedeira com o batedor em pá, bata os ingredientes secos com a gordura até ficar homogêneo. Misture com um pão duro a água até ficar bem homogêneo. Modele as empadas em forminhas de 7cm de diâmetro e coloque 50 g de massa na base da empada. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Se necessário, misture mais farinha para modelar. Não precisa deixar a massa na geladeira porque a gordura estará gelada e a água também.

RECHEIO:
• 3 xicaras (chá) de palmitos em cubos
• 2 tomates picados sem as sementes
• 1 cebola picada
• 4 dentes de alho picados
• Colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite a gosto
• 150 ml de leite
• 3 colheres (sopa) de requeijão
• Creme de cebola em pó a gosto
• 2 colheres (sopa) de tapioca ou polvilho doce
• Ervas picadas a gosto

MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, adicione os tomates, o palmito, refogue bem. Tempere com sal, pimenta e colorau. Misture bem, coloque o requeijão na tapioca e aos poucos o leite. Deixe engrossar bem e finalize com as ervas picadas.

MONTAGEM:
Recheie as empadas com o recheio frio, feche com o restante da massa. Pincele com ovo batido e decore com gergelim, ervas finas ou azeitonas. Leve ao forno 180c por 35 min.
RENDIMENTO: 15 a 20 unidades dependendo do tamanho da forminha

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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