Receita de Empadão Goiano do The Chef:
Aprenda a fazer Empadão Goiano
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Empadão Goiano.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
EMPADÃO GOIANO
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
MASSA
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- ¾ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de água
- 1 gema
RECHEIO
- 2 peitos de frango em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de paleta de porco em cubos
- 1 e ½ xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de ervilha
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha fatiada
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura picado
MODO DE PREPARO
MASSA
Em uma tigela, misture bem a farinha, o fermento, o sal, a manteiga e a água até formar uma massa lisa e, se necessário, adicione mais água. Deixe a massa descansar por 10 minutos e a divida em duas partes. Com um rolo, abra metade da massa e coloque no fundo e na lateral de uma forma untada e reserve.
RECHEIO
Tempere o frango com sal e pimenta e doure em uma panela quente com azeite. Retire o frango da panela e doure a paleta temperada com sal e pimenta e também retire da panela. Doure a linguiça na mesma panela e refogue a cebola, o alho, o tomate, a ervilha, a azeitona e o palmito. Volte as proteínas para a panela, tempere com salsinha e cebolinha e acrescente a água. Deixe cozinhar até a água evaporar e coloque na forma com a massa. Faça uma camada de queijo e cubra o empadão com a outra metade da massa. Pincele a gema sobre o empadão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire o empadão do forno, desenforme e sirva.
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