Receita de Empadão do Chef Rogério Holanda – Melhor da Tarde 20/04/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Empadão
Nesta terça-feira, 20 de abril, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Empadão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
1 copo tipo americano de água
200 g de banha suína
2 ovos
1 colher de sal
4,5 copos tipo americano de farinha de trigo
Pincelar
2 gemas
Recheios
250 g de peito de frango cozido em cubos
200 g de linguiça fresca assada em cubos
100 g de azeitona verde sem caroço
250 g de queijo minas em cubos
300 g de palmito
2 lata de ervilha
200 g de requeijão de bisnaga
molho de tomate
salsinha, cebolinha e sal a gosto
Opcionais Recheio
Tomate sem sementes
milho
Modo de preparo:
Recheio
Em um recipiente, misture o frango cozido com água e sal, as ervilhas, a linguiça assada, a azeitona, o queijo minas, a salsinha, cebolinha, tomate, milho, o molho de tomate pronto, o requeijão de bisnaga.
Massa
Em um recipiente junte a banha, a água, a farinha de trigo, os ovos e o sal e misture tudo até que vire uma massa homogênea, assim que isso acontecer, usando as pontas dos dedos, sove a massa delicadamente até que note que ela chegou no ponto ideal. Com a massa pronta, deixe-a descansando por cerca de 15 minutos na geladeira, coberta por um filme plástico.
Montagem
Retire a massa da geladeira, com o auxilio de um rolo para pão, abra-a em uma superfície enfarinhada.
Em uma assadeira, modele a metade da massa no fundo e na borda da assadeira, cubra com o recheio e finalize colocando o restante da massa para formar a tampa de sua torta, pincele as gemas de ovos e leve para assar no forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 minutos, ou até que note que a torta ficou dourada nas bordas, ou ainda fazendo o teste do palito.
Fonte: Melhor da Tarde.
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