Receitas

Receita de Empadão do Chef Rogério Holanda – Melhor da Tarde 20/04/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Empadão

Nesta terça-feira, 20 de abril, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Empadão.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Massa

1 copo tipo americano de água

200 g de banha suína

2 ovos

1 colher de sal

4,5 copos tipo americano de farinha de trigo

Pincelar

2 gemas

Recheios

250 g de peito de frango cozido em cubos

200 g de linguiça fresca assada em cubos

100 g de azeitona verde sem caroço

250 g de queijo minas em cubos

300 g de palmito

2 lata de ervilha

200 g de requeijão de bisnaga

molho de tomate

salsinha, cebolinha e sal a gosto

Opcionais Recheio

Tomate sem sementes

milho

Modo de preparo:

Recheio

Em um recipiente, misture o frango cozido com água e sal, as ervilhas, a linguiça assada, a azeitona, o queijo minas, a salsinha, cebolinha, tomate, milho, o molho de tomate pronto, o requeijão de bisnaga.

Massa

Em um recipiente junte a banha, a água, a farinha de trigo, os ovos e o sal e misture tudo até que vire uma massa homogênea, assim que isso acontecer, usando as pontas dos dedos, sove a massa delicadamente até que note que ela chegou no ponto ideal. Com a massa pronta, deixe-a descansando por cerca de 15 minutos na geladeira, coberta por um filme plástico.

Montagem

Retire a massa da geladeira, com o auxilio de um rolo para pão, abra-a em uma superfície enfarinhada.

Em uma assadeira, modele a metade da massa no fundo e na borda da assadeira, cubra com o recheio e finalize colocando o restante da massa para formar a tampa de sua torta, pincele as gemas de ovos e leve para assar no forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 minutos, ou até que note que a torta ficou dourada nas bordas, ou ainda fazendo o teste do palito.

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo