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Receita de Empadão de Frango da Mãe do Gustavo do BBB23 do Mais Você:

Aprenda a fazer Empadão de Frango

Aprendemos no Mais Você como preparar o delicioso Empadão de Frango que é a receita predileta de Gustavo do BBB23 que é feito por sua mãe que compartilhou a receita com o programa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

  • Massa
  • 300 g de margarina ou manteiga sem sal
  • 450 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema levemente batida para pincelar
  • Frango
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de filés de peito de frango em cubos
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Recheio
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 340 g de molho de tomate
  • 250 g de azeitonas verdes inteiras sem caroço
  • 1 pote de palmito em cubos
  • 200 g de requeijão
  • Sal a gosto

 Modo de preparo

  1. Massa
  2. Numa tigela, coloque 300 g de margarina ou manteiga sem sal, 450 g de farinha de trigo, 1 ovo, 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de açúcar e misture bem.
  3. Leve à geladeira por +/- 30 minutos. Reserve.
  4. Frango
  5. Na panela de pressão aquecida em fogo médio com 1 fio de óleo, coloque 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados e doure o alho.
  6. Junte 1 kg de filés de peito de frango em cubos e refogue por +/- 5 minutos.
  7. Adicione ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado e 1 xícara (chá) de água, tampe e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  8. Libere a pressão e, ainda com a tampa, balance a panela até desfiar o frango. Reserve.
  9. Recheio
  10. Em outra panela aquecida em fogo médio com 1 fio de óleo, doure 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados.
  11. Adicione 340 g de molho de tomate, junte o frango desfiado e cozinhe por 7 minutos.
  12. Deixe esfriar e incorpore 250 g de azeitonas verdes inteiras sem caroço, 1 pote de palmito em cubos, 200 g de requeijão e sal a gosto. Reserve.
  13. Montagem
  14. Forre todo o interior de um refratário (35 x 23 cm x 6,5 de altura) com uma fina camada de massa (reserve para cobrir).
  15. Distribua o recheio de frango e cubra com o restante da massa.
  16. Pincele 1 gema levemente batida e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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