Receita de Donuts da Augusta Nani – Mulheres 11/03/2021:
Aprenda a fazer deliciosos Donuts
Nesta quinta-feira, 11 de março, aprendemos no Mulheres como preparar deliciosos Donuts.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da massa:
800 G DE FARINHA DE TRIGO
300 ML DE LEITE
10 G DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
80 G DE MARGARINA
2 OVOS
2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
1/2 COLHER (SOPA) DE SAL
1 COLHER (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
Ingredientes da cobertura de chocolate:
1 BARRA DE CHOCOLATE BRANCO (100 G)
CORANTE PARA CHOCOLATE NA COR DESEJADA ROSA
CONFEITOS COLORIDOS A GOSTO
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
Modo de preparo da massa:
No bowl, coloque o leite, fermento, açúcar os ovos a baunilha e coloque a farinha aos poucos deixe descansar 15 minutos, pega a massa abre e agregue a manteiga e sove até a massa ficar lisa, com um rolo abra a massa e corte com cortador de Donut”s deixe crescer por 30 minutos coloque em folha de papel manteiga, frite da temperatura retire deixe esfriar e cubra com a cobertura;
Dicas:
Antes de usar, bata com um fouet até voltar à consistência cremosa. As rosquinhas podem ser recheadas com creme de confeiteiro, geleia, doce de leite ou qualquer outro creme de preferência!
-Medir a temperatura do óleo para fritar é o ideal para uma rosquinha mais bem-feita, pois óleo muito frio pode encharcar a massa e muito quente pode cozinhar muito rapidamente e a queima
Se não tiver um bico de confeitar fininho para rechear o donut, tente usar a própria pontinha do saco de confeitar.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.