Receitas

Receita de Doce de Natal da Rainha do Mulheres 09/12/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Doce de Natal da Rainha

Nesta quarta-feira, 09 de dezembro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Doce de Natal da Rainha.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes:
120 g de uvas passas brancas
120 g de uvas passas pretas
Casca de uma laranja grande cortadas em cubinhos
50 g de nozes picados
200 g de pães francês triturados
50 g de farinha de trigo
150 g de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou comum
100 ml de cerveja
100 g de manteiga derretida
10 g de manteiga
1 ovo batido
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (café) de sal
300 ml de água filtrada
1 folha de papel manteiga
Papel alumínio

Modo de Preparo:
Coloque as uvas passas brancas e pretas na panela com 300 ml de água
Ferva por 5 min.
Coe e reserve
Coloque as cascas de laranja na panela com meia xícara de chá de água e 2 colheres de açúcar demerara
Ferva por 5 min.
Coe e reserve as cascas e a calda separadas
Use uma bowl grande
Misture triturado de pães, a farinha, o açúcar mascavo, a canela, a noz moscada e o sal
Adicione as passas, as cascas de laranja e nozes. Misture
Adicione a manteiga derretida, o ovo batido, a calda de casca de laranja e cerveja
Misture bem
Unte a forma com a manteiga
Coloque no fundo da forma um pedaço de papel manteiga
Unte a superfície do papel manteiga
Coloque a massa na forma
Aperte
Cubra massa com o papel manteiga
Embrulha a forma com papel alumínio de baixo para cima e feche bem os lados
Coloque um pano de prato numa panela funda
Coloque a forma por cima do pano
Adicione a água na panela até quase metade da altura da forma
Ferva e tampe
Assim que ferver a água, diminua o fogo para médio
Cozinhe no vapor e bafo por 6 horas
Olhe de vez em quando para não faltar a água e adicione se precisar
Depois de cozinhar no banho maria por 6 horas, deixe destampado até esfriar
Retire o papel alumínio e a folha de papel manteiga superior
Use uma faca para soltar os laterais
Vire na travessa e retire a folha de papel manteiga do fundo
Sirva em fatias.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo