Receita de Delícia de Chocolate da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 21/01/2021:
Aprenda a fazer a Delícia de Chocolate
Nesta quinta-feira, 21 de janeiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma Delícia de Chocolate.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
800 g de biscoito amanteigado
100 g de avelã ou nozes
200 g de açúcar
60 g de cacau em pó
240 ml de água
150 g de manteiga
1 colher essência de baunilha
Topo
200 g de chocolate meio amargo
1 colher de creme de avelã
Modo de Preparo
Em uma panela em fogo baixo, junte a água, a manteiga, o cacau e o açúcar e deixe no fogo por cerca de 7 minutos, ou até que derreta toda a manteiga e o açúcar, apague o fogo, espere ficar morno e adicione a essência de baunilha.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, após fazer isso, misture o biscoito amanteigado picado grosseiramente, misture tudo com a mistura que acabou de preparar. Transfira para uma assadeira e compacte bem a massa, vede-a com um filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
Misture o chocolate meio amargo com o creme de avelã e com a mistura já pronta e tendo esperado o tempo de descanso da mistura que fez anteriormente, retire-a da geladeira, livre-se do filme plástico, coloque as nozes e por fim o chocolate com creme de avelã, use uma colher para deixar tudo uniforme e finalize colocando mais nozes por cima, ou ainda castanhas de amendoim, leve novamente para a geladeira, cobrindo com um filme plástico, por cerca de 10 minutos, após este tempo, retire da geladeira e sirva em seguida!!!
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.