Receitas

Receita de Delícia de Chocolate da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 21/01/2021:

Aprenda a fazer a Delícia de Chocolate

Nesta quinta-feira, 21 de janeiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma Delícia de Chocolate.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

800 g de biscoito amanteigado

100 g de avelã ou nozes

200 g de açúcar

60 g de cacau em pó

240 ml de água

150 g de manteiga

1 colher essência de baunilha

Topo

200 g de chocolate meio amargo

1 colher de creme de avelã

Modo de Preparo

Em uma panela em fogo baixo, junte a água, a manteiga, o cacau e o açúcar e deixe no fogo por cerca de 7 minutos, ou até que derreta toda a manteiga e o açúcar, apague o fogo, espere ficar morno e adicione a essência de baunilha.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, após fazer isso, misture o biscoito amanteigado picado grosseiramente, misture tudo com a mistura que acabou de preparar. Transfira para uma assadeira e compacte bem a massa, vede-a com um filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.

Misture o chocolate meio amargo com o creme de avelã e com a mistura já pronta e tendo esperado o tempo de descanso da mistura que fez anteriormente, retire-a da geladeira, livre-se do filme plástico, coloque as nozes e por fim o chocolate com creme de avelã, use uma colher para deixar tudo uniforme e finalize colocando mais nozes por cima, ou ainda castanhas de amendoim, leve novamente para a geladeira, cobrindo com um filme plástico, por cerca de 10 minutos, após este tempo, retire da geladeira e sirva em seguida!!!

 

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo