Receita de Dadinho de Tapioca e Geleia de Pimenta do Aqui na Band 01/07/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Dadinho de Tapioca
Nesta quarta-feira, 01 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou no Aqui na Band como preparar um delicioso Dadinho de Tapioca e ainda uma deliciosa Geleia de Pimenta que são uma excelente dica para fazer e vender.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA DADINHO DE TAPIOCA
350 g de queijo coalhado
175 g de tapioca em flocos
500 ml de leite
Óleo para fritar
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO DADINHO DE TAPIOCA
Processe ou rale todo o queijo coalho. Reserve. Em um recipiente, coloque a tapioca junto com o queijo já ralado. Adicione uma pitada de sal e de pimenta do reino, mas não muito pois o queijo já é salgado. Aqueça o leite até começar a ferver. Adicione o leite quente à mistura e mexa bem por uns 2 minutos até que vire uma massa homogênea. Acomode a mistura em uma assadeira quadrada onde consiga a altura de 2 dedos. Leve à geladeira por 2 horas até firmar bem. Desenforme e corte em cubos. Frite em óleo brando, e escorra em uma assadeira com papel. Sirva com geleia ou molho de preferência.
INGREDIENTES PARA A GELEIA DE PIMENTA
– 6 pimentas dedo de moça(sem semente);
– 2 xícaras de açúcar;
– 500 g de maçã em cubos com casca;
– 500 g de abacaxi em cubos com casca;
– 1 litro de água;
– 50 ml de suco de limão.
MODO DE PREPARO DA GELEIA
Com a ajuda de uma colher de sobremesa tire todas as sementes da pimenta. Em seguida, despeje toda a água em uma panela funda com as frutas. Espere até que o líquido fique com consistência gelatinosa. Após o processo de fervura coloque em uma jarra toda água. Em um liquidificador coloque metade da água fervida e metade da pimenta. Bata por aproximadamente 20 segundos. Coloque a outra metade da água em um frigideira pré-aquecida, o restante da pimenta, todo o açúcar e a mistura feita no liquidificador. Deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora.
Tempo de preparo
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.