Receitas

Receita de Dadinho de Tapioca e Geleia de Pimenta do Aqui na Band 01/07/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Dadinho de Tapioca

Nesta quarta-feira, 01 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou no Aqui na Band como preparar um delicioso Dadinho de Tapioca  e ainda uma deliciosa Geleia de Pimenta que são uma excelente dica para fazer e vender.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

INGREDIENTES PARA DADINHO DE TAPIOCA

350 g de queijo coalhado

175 g de tapioca em flocos

500 ml de leite

Óleo para fritar

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DO DADINHO DE TAPIOCA

Processe ou rale todo o queijo coalho. Reserve. Em um recipiente, coloque a tapioca junto com o queijo já ralado. Adicione uma pitada de sal e de pimenta do reino, mas não muito pois o queijo já é salgado. Aqueça o leite até começar a ferver. Adicione o leite quente à mistura e mexa bem por uns 2 minutos até que vire uma massa homogênea. Acomode a mistura em uma assadeira quadrada onde consiga a altura de 2 dedos. Leve à geladeira por 2 horas até firmar bem. Desenforme e corte em cubos. Frite em óleo brando, e escorra em uma assadeira com papel. Sirva com geleia ou molho de preferência.

INGREDIENTES PARA A GELEIA DE PIMENTA

– 6 pimentas dedo de moça(sem semente);

– 2 xícaras de açúcar;

– 500 g de maçã em cubos com casca;

– 500 g de abacaxi em cubos com casca;

– 1 litro de água;

– 50 ml de suco de limão.

MODO DE PREPARO DA GELEIA

Com a ajuda de uma colher de sobremesa tire todas as sementes da pimenta. Em seguida, despeje toda a água em uma panela funda com as frutas. Espere até que o líquido fique com consistência gelatinosa. Após o processo de fervura coloque em uma jarra toda água. Em um liquidificador coloque metade da água fervida e metade da pimenta. Bata por aproximadamente 20 segundos. Coloque a outra metade da água em um frigideira pré-aquecida, o restante da pimenta, todo o açúcar e a mistura feita no liquidificador. Deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora.

Tempo de preparo

2 horas
Fonte: Aqui na Band.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo