Receitas

Receita de Cuscuz na Tampa de Panela da Dona Jacira – Mais Você 23/03/2021:

Aprenda a fazer o delicioso Cuscuz na Tampa de Panela

Nesta terça-feira, 23 de março, Ana Maria Braga conversou com a mãe de Gilberto do BBB21 que ensinou como preparar um delicioso Cuscuz na Tampa de Panela.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Cuscuz Simples
500 gramas de fubá flocado
200 mililitros de água
Sal a gosto

Modo de Preparo – Cuscuz Simples

  1. Misture o fubá, o sal e a água. Depois deixe-os descansar por 10 minutos
  2. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria em uma cuscuzeira.
    Ingredientes – Cuscuz Recheado
    500 gramas de fubá flocado
    200 gramas de charque
    200 gramas de queijo
    50 gramas de tomate picado
    50 gramas de pimentão picado
    50 gramas de cebola picada
    Coentro a gosto
    Sal a gosto
    100 mililitros de azeite
    200 mililitros de caldo de legumes
    Modo de Preparo – Cuscuz Recheado
  3. Misture o fubá, o sal e o caldo de legumes. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Desfie a charque e frite com azeite por 5 minutos. Depois acrescente a cebola, o pimentão, o coentro e por último o tomate. Deixando mais 5 minutos.
  5. Misture a carne com o fubá. Acrescentando o queijo por camadas já na cuscuzeira. Deixe cozinhando por 20 minutos.

Ingredientes – Caldinho de Jerimum
300 gramas de jerimum (abóbora) com casca e semente
50 gramas de cebola picada
50 gramas de pimentão verde picado
3 dentes de alho amassados
Coentro a gosto
Sal a gosto
100 gramas de charque
100 gramas de calabresa
10 mililitros de azeite
400 mililitros de água
Modo de Preparo – Caldinho de Jerimum

  1. Separe a semente do jerimum. Depois, coloque o jerimum com casca cozinhando em 400 mililitros de água. Quando estiver macio, coloque no liquidificador e bata.
  2. Escalde a charque e a calabresa. Depois, frite as duas carnes no azeite. Quando elas dourarem, acrescente o alho, a cebola e o pimentão.
  3. Acrescente o jerimum batido aos outros ingredientes e mexa por 10 minutos.
  4. Acrescente o sal e o coentro a gosto.
  5. Pegue a semente limpa e seca. Coloque na frigideira com um pouco de azeite e deixe no fogo até a semente escurecer. Finalize com um pouco de sal.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo