Receita de Cuscuz de Milho Recheado do É de Casa 03/04/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Cuscuz de Milho Recheado
Neste sábado, 03 de abril, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Cuscuz de Milho Recheado.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Cuscuz de Milho Recheado
250 gramas de farinha de milho flocada (flocão)
300 mililitros de água fria
sal a gosto
manteiga (pra passar por cima depois de pronto)
3 a 4 bananas fatiadas ao comprido
8 fatias de muçarela
Modo de Preparo – Cuscuz de Milho Recheado
- Coloque a farinha de milho flocão em uma tigela e coloque um pouco de sal.
- Coloque metade da água e mexa bem.
- Vá adicionando o restante aos poucos e sentindo se a farinha está hidratada, molhada e juntando um pouco quando pegar na mão. Não pode ter excesso de água sobrando na tigela, só um pouquinho para terminar de hidratar enquanto descansa.
- Deixe descansar por dez minutos.
- Enquanto isso coloque água na cuscuzeira, na parte que ficará em contato com o fogo. Em geral vem o traço dentro da panela mostrando o nível máximo de água. A água não pode encostar na parte de cima da cuscuzeira, pois o cuscuz precisa cozinhar no vapor.
- Depois de dez minutos, coloque em colheradas metade da massa na cuscuzeira. Não aperte mas deixe a superfície lisa.
- Coloque o recheio: primeiro a banana fatiada e depois a muçarela. Não deixe o queijo muito no canto para não grudar nas laterais da cuscuzeira quando derreter. Se quiser, faça mais uma camada de recheio.
- Por cima, adicione o restante da massa do cuscuz, sem apertar, apenas nivelando por cima.
- Encaixe essa parte da cuscuzeira na parte inferior, onde está a água.
- Ligue o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Ou até o cheiro avisar que está pronto. O cuscuz deve ainda estar quente.
Fonte: É de Casa.
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