Receitas

Receita de Cuscuz com Ovo Frito do Matheus Ceará – Vem Pra Cá 26/03/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Cuscuz com Ovo Frito

Nesta sexta-feira, 26 de março, aprendemos no Vem Pra Cá como preparar um delicioso Cuscuz com Ovo Frito.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

CUSCUZ COM OVO FRITO
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de farinha de milho para cuscuz
1 xícara (chá) água
Sal a gosto
6 ovos

MODO DE PREPARO:
CUSCUZ
Numa tigela misture a farinha de milho e o sal. Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha ? a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida. Deixe a farinha hidratar por 10 minutos, assim os flocos ficam mais macios ao cozinhar no vapor.
Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela. Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, sem compactar. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto.
Assim que começar a ferver, vai sair um leve vapor pela lateral da tampa. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio. Verifique ao abrir a tampa: o cuscuz deve estar inflado, macio ao toque.
Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar ou virar o cesto, puxe a haste central para desenformar cuscuz. Transfira para uma tigela e desfaça o cuscuz em pedaços com um garfo.

OVO FRITO
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com 1 colher de manteiga. Quando a manteiga estiver quente adicione 2 ovos, sal e pimenta e tampe imediatamente. Aumente a temperatura do fogo para média e deixe fritar por 1 minuto.
Retire a tampa e deixe terminar de fritar por cerca de 30 segundos. Se quiser a gema mais firme, deixe por mais 1 minuto. Frite 2 ovos por vez.
Esta receita rende em média 3 porções, sirva cada porção de cuscuz com 2 ovos.

Fonte: Vem Pra Cá.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo