Receitas
Receita de Bolo de Mandioca Gratinado da Ana Maria Braga 24/06/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Mandioca Gratinado
Nesta quarta-feira, 24 de junho, Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa dica de bolo que deve fazer sucesso em sua casa, desta vez aprendemos como preparar um delicioso Bolo de Mandioca Gratinado.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Bolo de Mandioca Gratinado
- 500 gramas de mandioca crua ralada fina
- Meia xícara de chá de leite de coco ou 120 mililitros
- 1 ovo
- 180 mililitros de leite ou três quartos xícara de chá
- 1 xícara de chá de açúcar de 200 gramas
- 150 gramas de leite condensado ou meia xícara de chá
- Um quarto de xícara de chá de leite condensado ou 60 mililitros
- Um quarto de xícara de chá de leite de coco ou 60 mililitros
- 1 gema
- Um quarto de xícara de chá de queijo parmesão ralado fino ou 40 gramas
Modo de Preparo – Bolo de Mandioca Gratinado
- Em uma tigela coloque 500 gramas de mandioca ralada fina, meia de xícara de chá de leite de coco, 1 ovo, 180 mililitros de leite, 1 xícara de chá de açúcar, 150 gramas de leite condensado e misture bem. Transfira para uma assadeira de 18 centímetros por 27 centímetros por 4 centímetros e meio de altura, untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus celsius por 30 minutos.
- Separadamente, faça a cobertura misturando bem em uma tigela um quarto de xícara de chá de leite condensado, um quarto de xícara de chá de leite de coco, 1 gema e reserve.
- Depois de 30 minutos, retire a assadeira do forno, distribua a cobertura, salpique um quarto de xícara de chá de queijo parmesão ralado fino e leve ao forno novamente por mais 35 minutos. Retire do forno e sirva morno.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.