Receitas

Receita de Cupcake de Mousse de Morango da Chef Ana Piku do Mulheres:

Aprenda a fazer Cupcake de Mousse de Morango

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Cupcake de Mousse de Morango.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de achocolatado de morango
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1 pitada de sal
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 ovo
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de água morna

MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes secos e misturar, acrescentar o ovo, o óleo e por final a água quente, ir incorporando um a um. Dispor em forminhas de papel de cupcake e assar dentro de forma específica de cupcake para não abrir a forma de papel. Em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.

MOUSSE DE MORANGO:
• 300 g de Chantilly
• 200 g de leite condensado
• 100 g de leite em pó
• 200 g de chocolate branco
• 100 g de geleia de morango
• 50 g de achocolatado de morango

MODO DE PREPARO:
Na batedeira coloque o chantili, o leite em pó e o achocolatado de morango, misture antes de ligar a batedeira. Bata em velocidade média até dobrar de volume, desligue a batedeira. Incorpore o leite condensado bata mais um pouco. Manualmente incorpore o chocolate branco e por último a geleia de morango até que esteja homogêneo. Coloque em uma manga de confeitar e faça um espiral sob o bolinho. Finalize com a pipoca doce rosa por cima.

GELEIA DE MORANGO:
• 500 g de morango picado in natura ou congelado
• 100 g de açúcar refinado
• 1/2 limão espremido

MODO DE PREPARO:
Na panela coloque os morangos o açúcar e o limão espremido. Leve ao fogo de médio para baixo deixe reduzir até que esteja encorpado. Reserve.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo