Receita de Virado à Paulista do Mulheres 24/09/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Virado à Paulista
Nesta quinta-feira, 24 de setembro, aprendemos como preparar um delicioso Virado à Paulista que é uma sugestão para aquela refeição em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Bisteca de porco
Ingredientes
2 Bistecas de porco
Tomilho à gosto
Sálvia a gosto
20ml Azeite
40g de Manteiga
Sal e pimenta do reino à gosto
Sal a gosto (tirar)
1 Limão tahiti
1 Laranja bahia
20ml Cachaça branca
Modo de preparo
Temperar bisteca misturando todos os ingredientes e deixar marinando por pelo menos 30 minutos.
Em uma frigideira de ferro bem quente regar de azeite e selar por 2 minutos a bisteca, virar e adicionar as ervas e a manteiga.
Finalizar no forno pré-aquecido a 200ºC por 5 minutos.
Servir cortada com sal e limão cortado ao meio.
Tutu de feijão
Ingredientes
500g de Feijão carioca cozido e coado (reservar água do cozimento para bater)
2 Cebolas picadas
200g de Bacon picado
200g de Linguiça portuguesa
6 dentes de alho picado
4 folhas Folha de louro
1 Pimenta dedo de moça sem semente
2 Limões Taiti
50 ml Cachaça branca
Molho de pimenta à gosto
Modo de preparo
Dourar o bacon e a linguiça portuguesa picados em uma panela.
Adicionar a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça picados e refogar bem.
Deglaçar o fundo da panela com a cachaça (soltar o fundinho)
Bater no liquidificador até ficar bem liso, temperar com suco de limão, molho de pimenta, sal e pimenta do reino.
Farofa de milho
Ingredientes
½ XÍCARA DE FARINHA DE MILHO
2 FOLHAS DE COUVE
1 XÍCARA DE BACON PICADO
SAL, PIMENTA E CHEIRO VERDE PICADO
2 DENTES DE ALHO
1 LIMÃO
Modo de preparo
Em uma panela refogue os dentes de alho e o bacon. Depois coloque a farinha de milho misture bem. Na sequência adicione a couve o cheiro verde acerte o sal e a pimenta. Finalize com o suco do limão.
Vinagrete de banana
Ingredientes
2 Bananas da terra maduras
20ml Azeite extra virgem
2 Limões Taiti
Talo e folha de coentro à gosto
½ Pimenta dedo-de-moça sem semente
½ cebola roxa picada
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Cortar a banana em cubos pequenos, temperar com sal, pimenta do reino, azeite, suco de limão, de laranja e os talos e folhas de coentro.
Finalizar com flor de sal e folhas de coentro.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.