Receitas

Receita de Cuca Salgada do Chef Marcelo Faria – The Chef 24/02/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Cuca Salgada

Nesta quarta-feira, 24 de fevereiro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Cuca Salgada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

CUCA SALGADA
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 2 porções

MASSA
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de leite em pó
2 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de sal

COBERTURA
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de castanha de caju picada
4 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
1 colher (chá) de sal
1 ½ colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO
MASSA
Em um bowl, misture a farinha de trigo, o leite em pó, a gema, o açúcar, a manteiga, o fermento, as raspas de limão e incorpore a água aos poucos. Misture bem e cubra com o plástico filme e deixe a massa fermentar por pelo menos 30 minutos em um lugar abafado. Depois que a massa fermentar, acrescente o sal e misture mais um pouco. Em uma assadeira untada com manteiga e farinha de rosca, coloque a massa
de forma a ocupar toda a extensão da assadeira, cubra com plástico filme e deixe fermentar por mais 30 minutos. Leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Depois coloque a cobertura e asse por mais 15 minutos.
COBERTURA
Em uma panela, coloque a manteiga, refogue o alho, depois a cebola, as castanhas, o sal e a farinha de trigo, deixe dourar levemente e reserve.

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo