Receita de Crostoli do The Chef:
Aprenda a fazer Crostoli
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Crostoli.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
CROSTOLI
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 porções
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cachaça
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico
- Azeite a gosto
- Óleo a gosto
COBERTURA
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça, misturando bem até ficar homogêneo. Acrescente a água e misture. Acrescente metade da farinha de trigo aos poucos, mexendo. Acrescente o restante da farinha e o fermento, mexendo até formar uma massa homogênea. Transfira essa massa para uma bancada untada com azeite e trabalhe nela por cerca de 8 minutos, até estar completamente lisa. Polvilhe farinha na bancada e abra a massa, cortando retângulos com cerca de 4X8 cm. Faça um corte horizontal no meio destes retângulos e passe uma das laterais pelo corte, com cuidado. Frite em óleo quente até dourar e, ao retirar, coloque em um papel toalha para deixar a massa sequinha.
COBERTURA
Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre a massa já frita.
DICA: A massa pode ser assada na Airfryer a 180°C, por 7 minutos, porém o sem o óleo, o açúcar e a canela têm mais dificuldade em grudar.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.