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Receita de Croquete de Porco com Mostarda de Abacaxi do Chef Dudu Mesquita – Melhor da Tarde 09/02/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Croquete de Porco com Mostarda de Abacaxi

Nesta terça-feira, 09 de fevereiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Croquete de Porco com Mostarda de Abacaxi

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

1 kg de costelinha

10 g de sal

20 g de caldo de carne diluido

200 g de refogado de base

 

Base do croquete de porco

500 g de costelinha desfiada

50g  de cebola picada

75g de manteiga

100 g de farinha de trigo

200 ml de leite

200 ml de creme de leite

10 g de sal

300g de muçarela ralada

Pra empanar

200 g de farinha

150 ml de água

3g de sal

1 g de pimenta do reino

200 g de farinha panko

Mostarda de Abacaxi

250 g de abacaxi em cubos

100 g de açúcar

150g de mostarda

10g de mostarda em grãos

Modo de Preparo

Tempere a costelinha com sal e em seguida passe um fio de azeite ou óleo numa panela de pressão e deixe a carne selar dos dois lados e adicione o refogado base (cebola, cenoura e aipo), adicione o caldo de carne diluído em água e feche a tampa da panela e deixe na pressão por 45 minutos. Após este tempo, abra a panela e retire o osso das costelinhas, feito isso, desfie a costelinha grosseiramente. Com a costelinha desfiada, pegue uma panela e coloque os ingredientes da base do croquete e mexa bem para misturar tudo, deixe no fogo até que vire uma massa homogênea. Espere esfriar e em seguida modele seus croquetes, empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de água, sal e pimenta do reino e por fim na farinha panko, com os croquetes já empanados, leve-os para fritar em óleo quente.

Mostarda de Abacaxi

Em uma panela coloque o açúcar e deixe-o derreter, assim que começar a caramelizar, adicione o abacaxi, e a mostarda em grãos, deixe cozinhando até que vire uma calda, neste momento adicione a mostarda e deixe cozinhar mais um pouco.

 

 

Fonte: Melhor da Tarde.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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