Receita de Croquete de Porco com Mostarda de Abacaxi do Chef Dudu Mesquita – Melhor da Tarde 09/02/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Croquete de Porco com Mostarda de Abacaxi
Nesta terça-feira, 09 de fevereiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Croquete de Porco com Mostarda de Abacaxi
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
1 kg de costelinha
10 g de sal
20 g de caldo de carne diluido
200 g de refogado de base
Base do croquete de porco
500 g de costelinha desfiada
50g de cebola picada
75g de manteiga
100 g de farinha de trigo
200 ml de leite
200 ml de creme de leite
10 g de sal
300g de muçarela ralada
Pra empanar
200 g de farinha
150 ml de água
3g de sal
1 g de pimenta do reino
200 g de farinha panko
Mostarda de Abacaxi
250 g de abacaxi em cubos
100 g de açúcar
150g de mostarda
10g de mostarda em grãos
Modo de Preparo
Tempere a costelinha com sal e em seguida passe um fio de azeite ou óleo numa panela de pressão e deixe a carne selar dos dois lados e adicione o refogado base (cebola, cenoura e aipo), adicione o caldo de carne diluído em água e feche a tampa da panela e deixe na pressão por 45 minutos. Após este tempo, abra a panela e retire o osso das costelinhas, feito isso, desfie a costelinha grosseiramente. Com a costelinha desfiada, pegue uma panela e coloque os ingredientes da base do croquete e mexa bem para misturar tudo, deixe no fogo até que vire uma massa homogênea. Espere esfriar e em seguida modele seus croquetes, empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de água, sal e pimenta do reino e por fim na farinha panko, com os croquetes já empanados, leve-os para fritar em óleo quente.
Mostarda de Abacaxi
Em uma panela coloque o açúcar e deixe-o derreter, assim que começar a caramelizar, adicione o abacaxi, e a mostarda em grãos, deixe cozinhando até que vire uma calda, neste momento adicione a mostarda e deixe cozinhar mais um pouco.
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.