Receita de Croquete de Macarrão do Revista de Sábado 20/03/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Croquete de Macarrão
Neste sábado, 20 de março, aprendemos no Revista de Sábado como preparar um delicioso Croquete de Macarrão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Rende aprox. 28 croquetes
500g de macarrão talharim (ninho);
1 cebola média ralada fina;
1 colher(sopa) de margarina;
1 colher(sopa) de azeite;
700ml de leite;
1 caixa de creme de leite;
1 colher(café) de noz moscada ralada;
50g de farinha de trigo peneirada;
300g de muçarela ralada;
100g de queijo parmesão ralado;
200g de queijo provolone ralado;
50g de queijo tipo gorgonzola ralado;
200g de presunto ralado ou picado;
4 ovos;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar.
Óleo para fritar.
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina, acrescente o azeite e a cebola, espere dourar.
Adicione o leite, pimenta do reino, sal e a noz moscada. Coloque um pouco de farinha peneirada e mexa. Quando o molho engrossar, acrescente 100g de mussarela, 100g de provolone, 50g de parmesão e 20g de queijo gorgonzola. Misture bem, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Cozinhe o macarrão e acrescente o molho. Misture bem.
Junte o presunto com os queijos que restaram e reserve.
Em uma travessa untada, despeje uma parte do macarrão, em cima, adicione a mistura do presunto com os queijos e finalize com a outra metade do macarrão. Forre com papel alumínio e deixe na geladeira até ficar bem consistente.
Retire da geladeira e corte em pedaços. Empane com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Fonte: Revista de Sábado.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.