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Receita de Biscoitos Variados da Chef Luciana – Melhor da Tarde 14/05/2021:

Aprenda a fazer deliciosos Biscoitos Variados

Nesta sexta-feira, 14 de maio, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar deliciosos Biscoitos Variados.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Massa

1,5 de xic. de farinha

1,5 colher (chá) de sal

1 colher de açúcar

150 g de manteiga em cubos dividida em duas partes (deixa metade no congelador e metade na geladeira)

meia xic de agua gelada

Recheios

açúcar e canela

geleias

goiabada

coco ralado e açucar

doce de leite pastososo

pasta de oleaginosa batidas com mel

queijo ralado

temperos secos

gergelim

azeitonas secas

Modo de preparo:

No processador, ou ainda num liquidificador, bata a manteiga que estava na geladeira com a farinha de trigo até que forme uma espécie de farofinha, com a farofinha pronta, incorpore então a outra metade da manteiga que estava no congelador, enquanto bate, incorpore a água gelada aos poucos, feito isso, com as pontas dos dedos, sove a massa com delicadeza, apenas para dar ponto, assim que isso acontecer, com o auxilio de um rolo para pão, abra a massa sobre um filme plástico, e leve-a para a geladeira por pelo menos 15 minutos. Após este tempo, retire da geladeira, retire o filme plástico, e numa superfície lisa e enfarinhada , pincele manteiga derretida sobre a massa, após pincelar a manteiga, modele seus biscoitos, saborizando-os com o sabor que preferir, antes disso, basta rechear com o recheio que desejar, seja doce, seja salgado, com os biscoitos prontos, basta leva-los para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, ou até que que os biscoitos dourem.

Dica: Caso vá modelar a massa com as mãos sem uso de processador ou liquidificador, rale a manteiga antes de leva-la ao congelador!

Dica 2: Nos recheios doce, polvilhe açúcar cristal, após rechear e modelar o biscoito, isso os deixara mais crocantes.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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