Receita de Crocante de Pequi com Creme de Pupunha e Palmito do Chef Marcelo Faria – The Chef 24/02/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Crocante de Pequi com Creme de Pupunha e Palmito
Nesta quarta-feira, 24 de fevereiro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Crocante de Pequi com Creme de Pupunha e Palmito.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
CROCANTE DE PEQUI COM CREME DE PUPUNHA E PALMITO
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
CREME
2 frutos de pupunha sem caroço e cortados em cubos
½ cebola picada
½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
1 e ½ xícara (chá) de palmito picado
½ colher (chá) de sal
1 e ½ xícara (chá) de água
¼ de xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo coalho ralado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
CROCANTE DE PEQUI
2 colheres (sopa) de pequi em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de vinagre branco
½ colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
CROCANTE DE PEQUI
Coloque o pequi e o açúcar em uma frigideira antiaderente e espere começar a dourar levemente.
Acrescente o vinagre e o sal e espere o vinagre evaporar. Depois espalhe em uma bancada untada com manteiga e espere esfriar. Quebre e sirva com o creme.
CREME
Em uma panela com água, cozinhe a pupunha com a cebola, a pimenta e metade do palmito. Reserve a outra metade. Depois, bata a mistura no liquidificador até obter um creme. Caso seja necessário, acrescente um pouco de creme de leite. Volte essa mistura ao fogo e acerte o sal. Corte o restante do palmito em rodelas e adicione à mistura. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Deixe ferver mais alguns minutos e retire do fogo. Coloque o creme em uma tigela e sirva com a cebolinha e o crocante de pequi sobre o creme.
Fonte: The Chef.
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