Receita de Crocante de Banana da Chef Lize Guimarães do Mulheres:
Aprenda a fazer Crocante de Banana
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Crocante de Banana.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
CROCANTE DE BANANA
FAROFA CROCANTE:
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar refinado
• 1 colher (chá) de canela
• 1 pitada de sal
• 10 colheres (sopa) margarina ou manteiga sem sal
RECHEIO DE BANANA:
- 10 bananas maduras cortadas em rodelas
PARA POLVILHAR:
- 4 colheres (sopa) açúcar refinado
- ½ colher (sopa) canela
MODO DE PREPARO:
Com o auxílio de uma colher ou com as mãos, misture a farinha, o açúcar, a canela e o sal. Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até que vire uma farofa.
MONTAGEM:
Unte uma fôrma a com manteiga e farinha de trigo. Espalhe uma camada da farofa sobre a fôrma e coloque as bananas em rodelas sobre a farofa. Em seguida, distribua mais uma camada de farofa em cima das bananas e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Leve para assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 40min ou até que a massa esteja levemente dourada. Sirva quente com chantilly ou sorvete de baunilha.
VARIAÇÕES:
A banana pode ser substituída por maçã, pêra ou frutas secas. Experimente acrescentar uvas passas, amendoim ou castanhas à farofa.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.