Receitas

Receita de Coxinhas do The Chef 30/11/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Coxinhas

Nesta segunda-feira, 30 de novembro, apreendemos no The Chef como preparar deliciosas Coxinhas.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Coxinhas
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES

RECHEIO FRANGO
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso (opcional)

RECHEIO DE CARNE SECA
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 dentes de alho fatiados
1 cebola fatiada
2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e desfiada
Salsinha picada a gosto

MASSA
1 litro de caldo do cozimento do frango
6 colheres (sopa) de manteiga
½ kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal

PARA EMPANAR
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou fubá

MODO DE PREPARO

RECHEIO DE FRANGO
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte o frango cozido e refogue mais um pouco. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e despeje no refogado. Tempere com sal e cheiro verde a gosto. Para deixar o recheio mais cremoso, acrescente o requeijão e misture bem. Deixe esfriar e reserve.

RECHEIO DE CARNE SECA
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa. Junte a carne seca, o molho de tomate, a abóbora e a salsinha. Ajuste o sal se necessário. Deixe esfriar e reserve.

MASSA
Em uma panela, aqueça o caldo de frango na manteiga. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa sem parar até ficar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma superfície limpa e deixe esfriar por 5 minutos.
Coloque o recheio de sua preferência e molde as coxinhas.
Empane-as no leite e na farinha de rosca ou no fubá. Frite em óleo quente.

Fonte: The Chef.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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