Receitas

Receita de Filé Mignon Napolitano com Arroz Portenho da Vanessa do Jogo de Panelas – Mais Você 15/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Filé Mignon Napolitano com Arroz Portenho

Nesta sexta-feira, 15 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Filé Mignon Napolitano com Arroz Portenho que foi o prato principal do quinto jantar do Jogo de Panelas Rio de Janeiro.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Filé Mignon à Milanesa
1 quilo de filé mignon
Sal a gosto
Alho a gosto
1 quilo de farinha de trigo
12 ovos
500 gramas de farinha de rosca
Óleo
1 molho de tomate
150 gramas de muçarela
150 gramas de queijo provolone
50 gramas de gorgonzola
3 tomates

Modo de Preparo – Filé à Milanesa
1. Tempere os bifes bem fininhos com sal e alho. Reserve.
2. Batas os ovos com um garfo. Reserve.
3. Passe os bifes temperados na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
4. Frite os bifes em óleo bem quente.
5. Em um refratário, por cima dos bifes, coloque uma camada de molho de tomate, os queijos ralados e tomate fatiado. Leve ao forno para gratinar.
Ingredientes – Arroz Portenho
12 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de arroz cru
400 gramas de muçarela ralada
300 gramas de presunto ralado
2 latas de molho de tomate
2 tabletes de caldo de galinha
2 litros de leite

Modo de Preparo – Arroz Portenho
1. Comece o cozimento do arroz em uma panela com água, terminando o processo com leite.
2. Com o arroz já cozido, tempere com metade do queijo parmesão, manteiga e caldo de galinha.
3. Monte em uma travessa com uma camada de molho de tomate, metade do arroz, presunto e muçarela.
4. Faça a segunda camada com mais molho de tomate e o restante do arroz.
5. Finalize com molho de tomate e o restante do queijo parmesão.
6. Coloque no forno para gratinar.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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