Receitas

Receita de Coxinha Italiana do Chef Alexandre Franciulli do Mulheres:

Aprenda a fazer Coxinha Italiana

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Coxinha Italiana.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA (RISOTO BÁSICO):
• 1 xícara de arroz arbóreo
• Azeite a gosto
• Meia cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 tomates picados
• 1 taça de vinho branco seco
• Sal a gosto
• 3 xícaras de caldo de legumes
• 1 colher de manteiga gelada
• 100 g de parmesão ralado
• Para o empanamento: 3 ovos, farinha de rosca e óleo para fritar

MODO DE PREPARO:
Na panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate e o arroz e refogue por mais alguns minutos, sempre mexendo. Sem parar de mexer, coloque o vinho branco, um pouco de sal e quando começar a secar, acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar o arroz em fogo baixo até secar todo o caldo. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o parmesão e misture bem. Acerte o sal e deixe o arroz esfriar para ser modelado.


RECHEIO (PERNIL DESFIADO AO VINHO):
• 500g de pernil suíno
• 03 dentes de alho picados
• Meia cebola picada
• Manjericão fresco a gosto
• Suco de 01 limão
• 02 taças de vinho tinto seco
• Sal e pimenta a gosto
• Azeite a gosto
• Água quente, se necessário

MODO DE PREPARO:
Prepare uma marinada com o alho, a cebola, o manjericão, o suco de limão, o vinho, sal e pimenta. Deixe o perfil marinando na mistura por pelo menos 2 horas. Retire a carne e reserve a marinada. Em uma panela bem quente, coloque o azeite e doure bem a carne. Depois, acrescente a marinada e um pouco de água quente e deixe cozinhar por 30 minutos, até secar todo o caldo. Desfie a carne e deixe esfriar para rechear as coxinhas


MONTAGEM DAS COXINHAS:
Modele a massa de risoto em formato de coxinha, recheando com o pernil desfiado. Faça o empanamento passando as coxinhas no ovo, na farinha de rosca e fritando em óleo não muito quente.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo