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Receita de Coxa Creme com Geleia de Pimenta da Ana Carolina do MasterChef Brasil:

Aprenda a fazer Coxa Creme com Geleia de Pimenta

O desafio da Prova de Eliminação de MasterChef Brasil desta terça-feira, 14 de junho, foi o preparo de deliciosas Coxas Creme e quem levou a melhor na semana foi Ana Carolina que preparou uma deliciosa Coxa Creme com Geleia de Pimenta.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Coxinha

  • 3 unidade(s) de coxas de frango
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • azeite a gosto
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 1 talo(s) de salsão
  • 5 folha(s) de louro
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 8 dente(s) de alho
  • 150 ml(s) de leite
  • 150 ml(s) de caldo do frango
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de manteiga

Empanado

  • 1 colher(es) de farinha de trigo
  • água o suficiente para formar uma pastinha
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • farinha de rosca o suficiente para empanar
  • óleo o suficiente para a fritura

Geleia de pimenta

  • 2 colher(es) de óleo
  • 1 colher(es) de açúcar
  • 1 colher(es) de amido de milho
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de vinagre
  • 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça

MODO DE PREPARO

Coxa: Corte a cebola em pedaços médios e a cenoura em rodelas. Coloque azeite na panela já quente e junte a cebola e a cenoura pra refogar. Acrescente as coxas de frango, o salsão, o alho-poró, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque água pela metade da panela, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Tire o caldo e reservar para fazer a massa.  

Massa: Coloque o alho bem picadinho para fritar. Em seguida, adicione o leite e o caldo de frango. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Deixe incorporar e acresce a manteiga. Vá mexendo até desgrudar da panela. Aguarde a massa esfriar para então empanar as coxas. 

Empanado: Para empanar, misture 1 colher de farinha de trigo em um pouquinho de água até atingir uma pastinha. Adicione sal e pimenta. Passe as coxas na mistura e, depois, na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. 

Geleia: Corte a pimenta-dedo-de-moça sem semente e refogue no azeite. Bata a pimenta, em um mixer, com o vinagre e o óleo. Derreta o açúcar e acrescente a mistura do mix com um pouquinho de água e o amido de milho. Mexa por 3 minutos, ajuste o sal se necessário e sirva. 

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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