Receitas

Receita de Costelinha Suína com Barbecue Apimentado de Goiabada e Polenta Frita do The Chef:

Aprenda a fazer Costelinha Suína com Barbecue Apimentado de Goiabada e Polenta Frita

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Costelinha Suína com Barbecue Apimentado de Goiabada e Polenta Frita.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

COSTELINHA SUÍNA COM BARBECUE APIMENTADO
DE GOIABADA E POLENTA FRITA

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
COSTELINHA SUÍNA

  • 1 costelinha suína
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 2 folhas de louro
  • 5 ramos de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de água quente

BARBECUE APIMENTADO DE GOIABADA

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de catchup
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 dose de cachaça

POLENTA FRITA

  • 3 xícaras (chá) de polenta palito congelada
  • 1 litro de óleo
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO
COSTELINHA SUÍNA
Corte a costela em ripas e deixe marinando por 20 minutos com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, pimenta calabresa, cachaça, louro e tomilho. Aqueça uma panela de pressão com azeite e doure as ripas de todos os lados. Junte o líquido da marinada com a água e tampe a panela. Deixe na pressão por 30 minutos. Retire a costela do líquido e reserve.
BARBECUE APIMENTADO DE GOIABADA
Em uma panela, refogue a cebola e a pimenta calabresa no azeite, junte os demais ingredientes e abaixe o fogo. Deixe reduzir o volume pela metade e a goiabada derreter. Acrescente as ripas de costela cozidas na panela e mexa até estarem totalmente envoltas no molho e sirva.

POLENTA FRITA
Frite a polenta em uma panela quente com óleo até dourar. Deixe escorrer, tempere com sal e sirva acompanhando a costelinha.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo