Receita de Costelinha Suína com Barbecue Apimentado de Goiabada e Polenta Frita do The Chef:
Aprenda a fazer Costelinha Suína com Barbecue Apimentado de Goiabada e Polenta Frita
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Costelinha Suína com Barbecue Apimentado de Goiabada e Polenta Frita.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
COSTELINHA SUÍNA COM BARBECUE APIMENTADO
DE GOIABADA E POLENTA FRITA
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
COSTELINHA SUÍNA
- 1 costelinha suína
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 2 folhas de louro
- 5 ramos de tomilho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de água quente
BARBECUE APIMENTADO DE GOIABADA
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de catchup
- Sumo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 dose de cachaça
POLENTA FRITA
- 3 xícaras (chá) de polenta palito congelada
- 1 litro de óleo
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
COSTELINHA SUÍNA
Corte a costela em ripas e deixe marinando por 20 minutos com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, pimenta calabresa, cachaça, louro e tomilho. Aqueça uma panela de pressão com azeite e doure as ripas de todos os lados. Junte o líquido da marinada com a água e tampe a panela. Deixe na pressão por 30 minutos. Retire a costela do líquido e reserve.
BARBECUE APIMENTADO DE GOIABADA
Em uma panela, refogue a cebola e a pimenta calabresa no azeite, junte os demais ingredientes e abaixe o fogo. Deixe reduzir o volume pela metade e a goiabada derreter. Acrescente as ripas de costela cozidas na panela e mexa até estarem totalmente envoltas no molho e sirva.
POLENTA FRITA
Frite a polenta em uma panela quente com óleo até dourar. Deixe escorrer, tempere com sal e sirva acompanhando a costelinha.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.