Receitas

Receita de Costelinha Suína do Chef Eduardo de Castro do Melhor da Tarde

Aprenda a fazer Costelinha Suína

Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Costelinha Suína.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Costelinha suína

Ingredientes:

● 2 costelinhas de porco
● Azeite, limão, sal e pimenta a gosto
● Molho pesto
● 1 copo de água quente

Modo de preparo:

Nas vésperas da preparação, tempere a carne com azeite, limão, sal e pimenta. Deixe marinando por duas horas. Em uma frigideira, acrescente azeite e sele as costelas. A seguir, acrescentar o molho pesto, um copo de água quente e folha de louro. Tampe em fogo médio e deixar cozinhar por 20 minutos. Verificar a maciez da carne e apagar o fogo. Retire meio copo do líquido da frigideira, engrosse com meia colher de sopa de manteiga e apague o fogo.

➡️ Chutney de laranja

Ingredientes:

● Casca de 4 laranjas cortada em pedaços pequenos
● Meia xícara de suco de laranja
● Uma colher de vinagre
● Duas colheres de sopa de açúcar
● Água QB
● Raspas de noz moscada

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque as cascas de laranja, junte o açúcar e raspas de noz moscada. Mexa até o açúcar ficar bem misturado na laranja. Acrescentar água aos poucos até ficar uma calda e cozinhe a casca. Quando verificar que a casca está cozida, bata tudo no liquidificador. Voltar a panela para ferver. Acrescentar o suco de laranja e a colher de vinagre. Misture bem.

➡️ Banana flambada com calda de açúcar e cachaça

Ingredientes:

● 1 banana nanica
● ½ xícara de açúcar
● 1 colher de sopa de cachaça
● 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:

Na frigideira com manteiga, grelhe a banana em rodelas. Reserve. A seguir, coloque 1\2 xícara de água e o açúcar. Mexa bem até ficar quase ponto de caramelo. Junte com a colher de cachaça. Mexa bem. Em um prato, disponha as bananas. Jogue por cima a calda e, por último, finalize com uma pitada de canela em pó.

RECEITA MOLHO PESTO!

INGREDIENTES:
● 2 dentes de alho
● ½ colher de chá de sal
● 1 xícara de chá de talos picados e folhas que sobram de alface, alho poró e salsão
● 100g de queijo parmesão ralado
● 3 colheres de chá de amendoim descascado
● ½ xícara de azeite
● Pimenta do reino á gosto

Modo de preparo:

Descasque os alhos, amasse bem no espremedor ou com uma faca. Acrescente o sal e misture bem. Triture num pilão ou no processador os amendoins, acrescente o alho e o sal. Lave bem os talos e pique em pedaços bem pequenos. Bata tudo no processador ou liquidificador. Junte tudo numa tigela, acrescente a pimenta do reino, azeite e a massa do amendoim, alho e sal. Conserve na geladeira até a hora de servir.
Passe no pão ou torradas.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo