Receita de Trufa de Chocolate e Maracujá do Mulheres:
Aprenda a fazer Trufa de Chocolate e Maracujá
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Trufa de Chocolate e Maracujá.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
TRUFA DE CHOCOLATE:
• 400 g de chocolate ao leite
• 1/2 lata de creme de leite (25% de gordura)
• 15 g de creme de leite UHT (17% de gordura)
• 15 ml de conhaque (opcional)
• 10 g de essência de espumante
• 1 pitada de antimofo
MODO DE PREPARO:
Misture os dois cremes de leite e ferva, depois misture no chocolate derretido. Bata no mixer e depois acrescente a bebida, o antimofo e a essência até ficar homogêneo. Deixe descansar de um dia para o outro e faças as bolinhas.
COBERTURA:
• 200 g de chocolate ao leite temperado
• 200 g de cacau em pó 100%
MODO DE PREPARO:
Banhe as bolinhas no chocolate temperado deixe secar e finalize com cacau.
TRUFA DE MARACUJÁ:
• 500 g de chocolate branco
• 125 g de creme de leite (25% de gordura)
• 4 colheres (sopa) de polpa de maracujá
• 13 g de glucose
• 1 pitada de antimofo alimentício
MODO DE PREPARO:
Ferva o creme de leite junto com a glucose e depois acrescente o chocolate branco derretido, passe o mixer. Acrescente o antimofo e a polpa de maracujá e misture até ficar homogêneo. Deixe descansar de um dia para o outro e faças as bolinhas.
COBERTURA:
• 200 g de chocolate branco temperado
• 200 g de açúcar impalpável
MODO DE PREPARO:
Banhe as bolinhas no chocolate temperado deixe secar e finalize com açúcar impalpável.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.