Receita de Costelinha Enrolada Recheada do Vou Te Contar 27/10/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Costelinha Enrolada Recheada
Nesta terça-feira, 27 de outubro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Costelinha Enrolada Recheada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Manta de Costelinha Suína de 2 kg
Sumo de 4 limões
meia xícara de azeite
2 folhas de louro
5 dentes de alho
1 cebola picada
1 colher de sal
1 colher de pimenta calabresa seca
Recheio
300 g de muçarela em palitos
200 g de bacon fatiado
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 cenoura crua ralada
1 batata crua ralada grossa
Tempero:
Bata o sumo de limão, o azeite, as folhas de louro, o alho, a cebola, o sal e a pimenta calabresa no liquidificador até ficar homogêneo, em seguida tempere a manta de costelinha com este tempero, e cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas, se preferir pode realizar este preparo no dia anterior.
Recheio:
Após a carne passar o tempo na geladeira marinando no tempero, retire o filme plástico, abra a manta de costelinha sobre uma superfície lisa e coloque os ingredientes do recheio sobre a mesma, feito isso, pegue um pedaço de barbante e passe a amarrar a carne, juntando as pontas, tomando cuidado para o recheio continuar dentro da carne e amarrando, vá dando nós até a carne ficar completamente fechada. Após amarrar a costelinha, leve-a para selar em uma panela com um fio de azeite ou óleo, deixe a carne na frigideira, até que ela esteja com todos os lados dourados igualmente, para isso, vá virando-a para que ela fique igual de todos os lados. Após selar a carne, leve-a para uma assadeira e leve ao forno a 180º por pelo menos 1,5 horas, se quiser agilizar o processo, cubra-a com papel alumínio!!!
Fonte: Vou Te Contar.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.