Receita de Cuscuz Paulista da Chef Silvia Branconaro do Mulheres:
Aprenda a fazer Cuscuz Paulista
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Cuscuz Paulista.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
CUSCUZ:
• 80ml de óleo
• 1 cebola picada
• 240ml de molho de tomate
• 1 tablete ou envelope de caldo de sua preferência (carne, legumes, frango ou peixe)
• ½ litro de água
• Sal a gosto
• Salsinha picada a gosto
• 3 xicaras (chá) de farinha de milho (flocos)
• 1 tomate cortado em rodelas
• 1 xicara (chá) de ervilhas
• ½ xicara (chá) de azeitonas em rodelinhas
• 1 lata de atum ou sardinha
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o óleo para aquecer e refogue a cebola e a sardinha ou atum. Em seguida acrescente o molho de tomate, o caldo, a água quente, sal a gosto e salsa picada, ervilhas e azeitonas. Mexa bem até ferver. Em seguida, misture a farinha mexendo sempre até engrossar. Unte uma forma de anel com azeite ou desmoldante, decore o fundo e as laterais com rodelas de
tomate, ovo cozido, e ervilhas e reserve. Despeje a mistura na forma decorada, aperte cuidadosamente para obter uma massa compacta e espere amornar e desenforme. Pode servir quente ou frio.
DECORAÇÃO:
• Ervilhas
• Milho em conserva
• Ovo cozido cortado em rodelas
• 1 tomate cortado em rodelas
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