Receita de Costelinha de Porco da Ana Maria Braga – Mais Você 01/03/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Costelinha de Porco
Nesta segunda-feira, 01 de março, aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Costelinha de Porco.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Costelinha de Porco
2 xícaras de chá de vinho branco
Suco de 2 limões
6 colheres de sopa de sal
2 cebolas cortadas em 4 partes
1 colher de sopa de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
Alecrim, tomilho e salsinha debulhados a gosto
2 quilos de costelinha suína
3 folhas de louro
Meio quilo de banha de porco derretida
Modo de Preparo – Costelinha de Porco
1. Num liquidificador, coloque vinho branco, suco de 2 limões, sal, cebolas cortadas em 4 partes, alho picado, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, alecrim, tomilho e salsinha debulhados a gosto e bata até misturar.
2. Coloque num saco plástico 2 quilos de costelinha suína, folhas de louro, a mistura do liquidificador e deixe marinar dentro da geladeira de um dia para o outro.
3. Numa assadeira, coloque a costela junto com a marinada e cubra com meio quilo de banha de porco derretida de modo que a carne fique submersa. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 160 graus Celsius por 4 horas. Retire do forno e reserve.
4. Observação: se preferir, neste momento guarde a costelinha submersa na gordura da assadeira por até 3 meses.
5. Transfira os pedaços de costelinha para uma frigideira com 1 fio de azeite e leve ao fogo alto até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você.
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