Receita de Costela em Crosta de Parmesão e Mandioca
Aprenda a fazer Costela em Crosta de Parmesão e Mandioca
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Costela em Crosta de Parmesão e Mandioca.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
COSTELA EM CROSTA DE PARMESÃO E MANDIOCA
Tempo de preparo: 3h30
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
- 2 kg de costela bovina desossada (manta)
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- Suco de 4 limões
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de mandioca
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de muçarela ralada
- Óleo para fritar
- Salsinha picada a gosto
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma assadeira, coloque a costela, a cebola, o alho, o molho de soja, o suco de limão, o sal e a pimenta, cubra com papel-alumínio e leve para assar por mais ou menos 3 horas ou até que a costela esteja bem macia. Reserve.
Corte a mandioca ao meio e tire aquele fio central, passe no ralo grosso, lave muito bem para sair todo o amido da mandioca e seque muito bem.
Leve em óleo aquecido a mandioca já ralada e seca e deixe fritar até ficar bem crocante. Ao retirar do óleo, coloque para secar em papel-toalha e polvilhe mais ou menos 1/3 do parmesão.
Em seguida, coloque sobre a costela o requeijão cremoso, a muçarela, a mandioca-palha e o parmesão e leve ao forno a 200°C para gratinar rapidamente e finalize com salsinha. Sirva na sequência.
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