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Receita de Costela Desfiada com Purê de Batata Especial do Chef Stefano do Melhor da Tarde:

Aprenda a fazer Costela Desfiada com Purê de Batata Especial

Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Costela Desfiada com Purê de Batata Especial.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

  • 1 kg de capa de filé ou a carne que preferir
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 copo e meio de vinho tinto seco
  • alecrim a gosto
  • folhas de louro a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • água para cozinhar

Purê

  • 1 kg de batata cozida
  • 3 gemas
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de manteiga
  • meia xícara de leite
  • sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, sele a carne que já deve estar temperada com sal e pimenta, sele a carne até que todos os lados fiquem dourados. Retire a carne e na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão, o pimentão e o alho. Volte a carne na panela, ajuste o sal e a pimenta, entre com o alecrim e a folha de louro. Adicione o extrato de tomate, entre com o vinho tinto e por fim a água até cobrir tudo, tampe a panela e vá repondo a água até notar que a carne está bem molinha.

Purê

Esprema a batata, misture com o leite, a manteiga, as gemas e por fim finalize com o parmesão, noz-moscada e sal.

Montagem

Finalize colocando a carne em uma travessa, coloque o purê por cima e cubra com parmesão e mussarela caso queira deixar ainda mais saboroso, leve ao forno para gratinar o queijo!

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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