Receita de Codorna com Molho de Laranja e Tamarindo do Chefs em Ação 08/06/2020:
Aprenda a fazer Codorna com Molho de Laranja e Tamarindo
Nesta segunda-feira, 08 de junho, no Chefs em Ação aprendemos como preparar uma deliciosa Codorna com Molho de Laranja e Tamarindo.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Brócolis e vagem torta
Ingredientes:
300g de brócolis
300g de vagem torta
30g de alho frito
2 litros de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela coloque a água pra ferver, assim que ferver coloque o brócolis e a vagem e cozinhe por 4 minutos.
2. Retire o brócolis e a vagem da água fervente e coloque diretamente dentro de uma vasilha com água e gelo, deixe por alguns minutos.
3. Transfira para um recipiente e tempere com sal, pimenta, azeita e alho frito.
Codorna com molho de laranja e tamarindo
Ingredientes:
400ml de suco de laranja
Tomilho fresco a gosto
Raspas de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
30ml de azeite
30g de pasta de tamarindo
4 codornas
50g de manteiga sem sal
250ml de creme de leite fresco
Couve kale a gosto
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, misture o suco de laranja, o tomilho fresco, as raspas de limão, o sal, a pimenta, o azeite e a pasta de tamarindo. Reserve.
2. Coloque 2 codornas em cada saquinho culinário e divida o caldo reservado para as codornas. Feche bem os saquinhos e leve para cozinhar por 15 minutos em água fervente.
3. Após esse período, retire da água os saquinhos com as codornas. Em uma panela, rasgue os saquinhos e reserve as codornas, com o caldo na panela, adicione a manteiga e o creme de leite, mexa bem e volte as codornas na panela.
4. Deixe o molho reduzir até que fique bem cremoso. Nessa hora, finalize com couve kale.
Fonte: Chefs em Ação.
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