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Receita de Cheesecake de Ricota da Chef Augusta Nani – Mulheres 06/05/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Cheesecake de Ricota

Nesta quinta-feira, 06 de maio, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Cheesecake de Ricota.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da base: 
200g de biscoito de amido de milho
75g de manteiga sem sal derretida 
Manteiga para untar

Ingredientes do recheio:
2 maçãs médias ou grandes
25g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de licor
900g de ricota
150g de açúcar
50g de farinha de trigo
6 ovos batidos
¼ colher (chá)de canela em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Ingredientes da cobertura:
1 maçã grande
25gr de açúcar mascavo
¼ colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo da base:
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Unte forma de aro removível de 20cm.
Forre o fundo com papel manteiga.
Pulse os biscoitos no processador de alimentos.
Misture com a manteiga derretida.
Distribua no fundo da forma forrada.
Pressione bem para ficar firme.
Leve para pré assar por 10 minutos até base corar e ficar firme.
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
Diminua a temperatura do forno para 160ºc.

Modo de preparo do recheio:
Corte a maçã descascada em cubinhos.
Derreta a manteiga na frigideira e doure os cubos de maçã.
Flambe com o licor.
Deixe esfriar.
Coloque a ricota em tigela funda e bata bem para ficar cremosa.
Misture o açúcar e a farinha, após coloque os ovos mexendo um a um.
Coloque a canela e o açúcar.
Coloque a maçã cozida.
Despeje o recheio na massa forma com a massa pré-assada.
Salpique açúcar mascavo e canela por cima.
Leve para assar no centro do forno, em forno pré-aquecido.
Asse por 1h15 ou até dourar.
Teste se a massa está firme no centro, com a ponta da faca.
Tire do forno e deixe esfriar.

Fonte: Mulheres.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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