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Receita de Cebolas Empanadas da Ana Maria Braga 03/11/2020:
Aprenda a fazer deliciosas Cebolas Empanadas
Nesta terça-feira, 03 de novembro, aprendemos no Mais Você como preparar deliciosas Cebolas Empanadas.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Cebola
- 3 cebolas grandes limpas, sem a casca amarelada
Ingredientes – Farinha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de páprica picante
- 2 colheres de chá de alho em pó
- Meia colher de chá de pimenta caiena
- Meia colher de chá de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Ingredientes – Tempura
- 20 gramas de amido de milho
- Três quartos de xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de alho picado
- 2 colheres de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 250 mililitros de cerveja clara gelada
Ingredientes – Molho de Raiz Forte
- Meia xícara de chá de maionese
- 1 colher de sopa de água
- 2 colheres de chá de catchup
- 2 colheres de sopa de raiz forte em conserva
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- Meia colher de chá de páprica picante
Modo de Preparo – Cebola
- Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia.
- Coloque a cebola com a parte cortada para baixo para ficar firme e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprende-las.
- Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela, para não despedaçar.
- Depois disto deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos.
- Retire o peso, vire a cebola e deixe por cerca de 15 minutos.
- Depois, escorra as cebolas.
Modo de Preparo – Farinha
- Misture numa outra tigela 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de páprica picante, 2 colheres de chá de alho em pó, meia colher de chá de pimenta caiena, meia colher de chá de pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Reserve.
Modo de Preparo – Tempura
- Numa tigela coloque 20 gramas de amido de milho, três quartos de xícara de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de alho picado, 2 colheres de chá de páprica picante, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída, 250 mililitros de cerveja clara gelada e misture bem.
Modo de Preparo – Empanamento
- Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual, depois passe no tempurá, com o mesmo cuidado e novamente na mistura de farinha e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha.
- Frite-as em uma panela funda, com óleo médio a 160 graus Celsius, por 4 minutos de cada lado.
- Retire do fogo e escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola.
- Sirva em seguida com molho de sua preferência.
Modo de Preparo – Molho de Raiz Forte
- Em uma tigela, coloque meia xícara de chá de maionese, 1 colher de sopa de água, 2 colheres de chá de catchup, 2 colheres de sopa de raiz forte em conserva, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de orégano seco, 1 colher de chá de pimenta caiena, meia colher de chá de páprica picante e misture bem.
- Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você.
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