Receitas
Receita de Cassoulet do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua:
Aprenda a fazer Cassoulet
O desafio final do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua desta semana foi o preparo de um delicioso Cassoulet.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Cassoulet
- 3 xícaras de chá bem cheias de feijão-branco
- 9 xícaras de chá de água
- 250 gramas de bacon defumado
- 300 gramas de lombo defumado ou pernil cortado em pedaços
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 maço de salsinha e cebolinha
- 1 cenoura grande
- 1 folha de louro
- Páprica defumada ou páprica doce a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Cassoulet
- Descasque a cenoura, corte em cubos e cozinhe com um pouco de água. Escorra e reserve.
- Numa panela de pressão, cozinhe o feijão-branco com 9 xícaras de chá de água e a folha do louro por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
- Em outra panela, aqueça 1 fio de azeite e refogue as carnes, começando pelo bacon. Acrescente a cebola, o alho e refogue mais um pouco. Junte a cenoura cozida e misture.
- Com cuidado, tire a pressão da panela e coloque o feijão-branco com o caldo na panela das carnes e deixe alguns minutos, em fogo médio, para que os sabores se incorporem.
- Desligue o fogo e adicione salsinha e cebolinha. Sirva com farofinha.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.
Quero muito fazer
Não achei a receita da farofa de pão