Receitas

Receita de Cassoela de Milão do Chef Alexandre Franciulli – Mulheres 30/04/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Cassoela de Milão

Nesta sexta-feira, 30 de abril, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Cassoela de Milão.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da cassuela: 
500g costela suína em tiras 
1 orelha de porco (opcional) 
250g linguiça calabresa em rodelas 
150g cebola picada 
75g salsão picado
75g cenoura picada 
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) extrato de tomate 
Meio repolho cortado fino 
Sal 
Pimenta do reino
Azeite 

Ingredientes do Purê de batata:
600g batatas 
1 colher (sopa) de manteiga 
Leite quanto basta 
Sal 
Noz moscada 

Modo de preparo cassuela:
Doure a costela na panela com um pouco de azeite. Em seguida, adicione a cebola, o alho, o salsão e a cenoura, (pode adicionar a orelha), refogue e em seguida coloque o extrato de tomate, tempere com um pouco de sal e pimenta e adicione a água até cobrir as proteínas, deixe cozinhar por 1 hora.
Adicione a calabresa e o repolho por cima e coloque mais água se necessário, deixe cozinhar por mais 30 minutos, acerte o tempero depois de cozinhar bem a costela.

Modo de preparo purê:
Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias. 
Em uma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter, em seguida coloque as batatas já amassadas com um garfo, adicione leite aos poucos e mexa para pegar a textura que deseja. Para finalizar, tempere com sal e noz moscada.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo