Receita de Cassoela de Milão do Chef Alexandre Franciulli – Mulheres 30/04/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Cassoela de Milão
Nesta sexta-feira, 30 de abril, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Cassoela de Milão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da cassuela:
500g costela suína em tiras
1 orelha de porco (opcional)
250g linguiça calabresa em rodelas
150g cebola picada
75g salsão picado
75g cenoura picada
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) extrato de tomate
Meio repolho cortado fino
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Ingredientes do Purê de batata:
600g batatas
1 colher (sopa) de manteiga
Leite quanto basta
Sal
Noz moscada
Modo de preparo cassuela:
Doure a costela na panela com um pouco de azeite. Em seguida, adicione a cebola, o alho, o salsão e a cenoura, (pode adicionar a orelha), refogue e em seguida coloque o extrato de tomate, tempere com um pouco de sal e pimenta e adicione a água até cobrir as proteínas, deixe cozinhar por 1 hora.
Adicione a calabresa e o repolho por cima e coloque mais água se necessário, deixe cozinhar por mais 30 minutos, acerte o tempero depois de cozinhar bem a costela.
Modo de preparo purê:
Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias.
Em uma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter, em seguida coloque as batatas já amassadas com um garfo, adicione leite aos poucos e mexa para pegar a textura que deseja. Para finalizar, tempere com sal e noz moscada.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.