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Receita de Caruru Completo do Daniel do Jogo de Panelas do Mais Você:

Aprenda a fazer Caruru Completo

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Caruru Completo que foi o prato principal do jantar do Daniel do Jogo de Panelas São Paulo.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Feijão fradinho

  • 300 gramas de feijão fradinho
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate
  • Meio pimentão verde
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • Sal a gosto

Ingredientes

Caruru

  • 500 gramas de quiabo picadinho
  • 1 cebola média
  • 1 tomate grande
  • 3 colheres de coentro
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê

Ingredientes

Vatapá

  • 100 gramas de castanha torrada
  • 150 gramas de amendoim torrado
  • 200 gramas de camarão seco defumado
  • 10 pães dormidos
  • 3 litros de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 4 colheres de sopa de coentro
  • 5 colheres de sopa de azeite de dendê

Ingredientes

Frango

  • 8 sobrecoxas de frango
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates médios
  • 4 colheres de sopa de coentro
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau

Ingredientes

Farofa de banana

  • 200 gramas de bacon
  • 1 banana-da-terra grande
  • 100 gramas de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Feijão fradinho

  1. Em uma tigela coloque o feijão fradinho de molho por 1 hora.
  2. Corte picadinho os temperos, tomate, cebola e o pimentão.
  3. Em uma panela refogue os temperos com um pouco de óleo de soja e uma colher de sopa de colorau.
  4. Adicione o feijão fradinho e o coentro. Mexa até misturar os temperos ao feijão.
  5. Adicione 1litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos a 40 minutos.

Modo de Preparo

Caruru

  1. Escolha o quiabo a dedo, quebrando no fundo para saber se não tem muita fibra.
  2. Lave bem o quiabo em água corrente. Adicione um pouquinho de vinagre na lavagem.
  3. Coloque-os para secar num pano de prato limpo.
  4. Corte o quiabo do fundo para o talo em formato de cruz e depois picadinho.
  5. Bata a cebola, tomate e o coentro no liquidificador com uma xícara de água.
  6. Adicione na panela o azeite de dendê e logo em seguida, adicione o quiabo picadinho. Mexa até misturar o azeite no quiabo.
  7. Adicione os temperos batidos no liquidificador e sal a gosto.
  8. Deixe cozinhar por 1 hora, sempre mexendo para não pegar no fundo da panela.

Modo de Preparo

Vatapá

  1. Coloque os 10 pães dormidos para descansar em 1litro de leite de coco.
  2. Triture no liquidificador a castanha até ficar uma farinha fina.
  3. Triture o amendoim torrado no liquidificador até virar uma farinha fina.
  4. Bata no liquidificador o tomate, cebola, coentro, gengibre e o camarão seco.
  5. Bata no liquidificador os 10 pães embebidos no leite de coco.
  6. Em uma panela de alumínio, antes de ir ao fogo, adicione todos os ingredientes. Mexa até ficar uma mistura homogênea.
  7. Adicione sal a gosto e o azeite de dendê.
  8. Leve o vatapá ao fogo médio, mexer até pegar o ponto. Após pegar o ponto, aumente o fogo e mexa até soltar da panela.

Modo de Preparo

Frango

  1. Limpe bem o frango, retirando a pele e a gordura.
  2. Após limpar o frango, coloque em uma tigela e lave.
  3. Troque a água e adicione um limão espremido e um pouquinho de vinagre. Depois, escorra a água.
  4. Adicione sal a gosto, colorau, cominho e deixe descansar pra pegar o tempero.
  5. Descasque a cebola e corte picadinho, assim como o tomate e o pimentão.
  6. Em uma panela espaçosa mas não muito funda, refogue os temperos picados.
  7. Adicione o frango na panela junto aos temperos refogados. Mexa bem até envolver todo o frango.
  8. Após refogar o frango, adicione água até cobrir o frango e deixe cozinhar.

Modo de Preparo

Farofa de banana

  1. Corte o bacon em cubos pequenos.
  2. Descasque e corte a banana-da-terra também em cubos.
  3. Frite o bacon numa panela média com pouco óleo.
  4. Após fritar o bacon, adicione a banana em cubos e aguarde fritar.
  5. Após o bacon e a banana fritos, adicione a farinha de mandioca e sal a gosto.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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