Receita de Carne em Tirinhas à Moda Chinesa do The Chef:
Aprenda a fazer Carne em Tirinhas à Moda Chinesa
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Carne em Tirinhas à Moda Chinesa.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
CARNE EM TIRINHAS À MODA CHINESA
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4-6 porções
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1 cebola média cortada em tirinhas
- 500 g de alcatra ou filé mignon cortado em tirinhas finas (pode ser patinho)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou soja
- ¼ de xícara (chá) de molho de soja
- Água a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- Gergelim a gosto para salpicar
MODO DE PREPARO
Numa panela de fundo grosso e largo, aqueça o azeite e a manteiga. Coloque o pimentão. Quando começar a amolecer, acrescente as tirinhas de cebola.
Quando ambos estiverem bem macios, retire da panela e reserve . Passe as tiras de carne no amido de milho e, na mesma panela, coloque um pouco de óleo e acrescente as tirinhas de carne. Deixe dourar sem mexer, para não soltar água.
Quando a carne estiver dourada, devolva na panela o pimentão e a cebola, acrescente o molho de soja e um pouco de água. Misture tudo para incorporar.
Prove sal e pimenta. Acrescente o óleo de gergelim e o gergelim. Sirva bem quente.
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