Receitas
Receita de Carne de Panela da Ana Maria Braga 22/10/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Carne de Panela
Nesta quinta-feira, 22 de outubro, Ana Maria Braga ensinou no Mais Você como preparar uma deliciosa Carne de Panela que foi inspirada na novela Êta Mundo Bom que foi a inspiração do quadro Tempero de Novela.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 1 quilo de peito bovino sem gordura cortado em cubos de 3 centímetros
- sal e pimenta do reino moída a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 120 gramas de cebola grande picada
- Alecrim debulhado e picado a gosto, mas não abuse!
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 3 tomates grandes picados com pele e semente
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 3 folhas de louro
- Três quartos de xícara de chá de água
Modo de Preparo
- Tempere em uma tigela 1 quilo de peito bovino sem gordura e em cubos com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure os cubos de peito bovino, mexendo sempre para dourar todos os lados.
- Depois, adicione 2 dentes de alho picados, meia cebola picada e o alecrim debulhado e picado. Mexa bem até murchar a cebola.
- Despeje o vinho tinto e mexa para soltar o agarradinho do fundo da panela.
- Junte os tomates picados, o extrato de tomate, 3 folhas de louro e a água, tampe a panela, abaixe o fogo e conte 25 minutos após pegar pressão.
- Depois deste tempo, desligue o fogo, destampe a panela e sirva com legumes cozidos como milho verde, banana da terra, inhame, abóbora e repolho dourado na frigideira, arroz e feijão.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.