Receita de Carne de Panela com Purê de Mandioca do Chef Vitor Pompeu do Mulheres:
Aprenda a fazer Carne de Panela com Purê de Mandioca
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Carne de Panela com Purê de Mandioca.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da carne:
- 1kg de músculo
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 1 cenoura ralada
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 fio de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de melado de cana
Ingredientes do purê:
- 800g de mandioca
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere a Ccrne com sal, pimenta e a sele bem em uma frigideira ou panela bem aquecida com um fio de óleo.
Acrescente a cebola, o alho, a cenoura, o molho de tomate, o vinagre, 2 xícaras de água e leve tudo para cozinhar em uma panela de pressão, por aproximadamente 25 minutos.
Para o purê, cozinhe a mandioca descascada com os dentes de alho e sal na panela de pressão, por 15 minutos aproximadamente.
Escorra o líquido, amasse a mandioca e o alho e leve em uma panela junto com o leite, o creme de leite e a manteiga para ajustar, o ponto em fogo baixo.
Acrescente o queijo ralado, ajuste o sal e sirva como acompanhamento da carne.
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