Receita de Carne ao Molho Oriental do Chef Marcelo Faria do Mulheres:
Aprenda a fazer Carne ao Molho Oriental
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Carne ao Molho Oriental.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
FAROFA DE LINGUIÇA COM ABACAXI:
• 200 g de Linguiça Toscana
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 150g de farinha de milho em flocos
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• ½ maço de salsinha picado
• 150g de abacaxi cortado em cubos médios
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO:
Corte a pele da linguiça ao meio e reserve a carne. Na tábua, pique grosseiramente. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a linguiça e deixe refogar bem até começar a dourar. Adicione o alho e a cebola, junte a farinha de milho e mexa bem. Em seguida, adicione os pedaços de abacaxi e a salsinha. Acerte o sal e a pimenta.
CARNE AO MOLHO ORIENTAL:
• 500g de alcatra cortado em tiras
• 1 colher (sopa) de gengibre ralado
• ¼ de Xícara (chá) de molho de soja
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 pimentas dedo de moça picada
• 2 dentes de alho picados
• ½ Limão (Suco)
• ½ colher (sopa) de azeite
• ½ colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com o sal e a pimenta e refogue aos poucos em uma panela com 02 colheres de sopa de azeite. Reserve. Para o molho, em um pote, coloque a pimenta dedo de moça, o alho, o gengibre, o molho de soja, o limão e ½ colher de sopa de azeite. Misture bem e reserve.
FINALIZAÇÃO:
Sirva a carne com a farofa e o molho por cima.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.